В Ижевске начались проверки гарантийных дорог
7 апреля , 12:19
Общество
Photo: vk.com
В Ижевске на гарантии находятся 88 участка дорог. Многие из них уже требуют ремонта. Чаще всего претензии приходят по объектам, где лежит один слой асфальта.

В столице Удмуртии начали проверять гарантийные дороги, отремонтированные по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего с 2017 года по проекту в Ижевск отремонтировали 105 участков дорог, из них 88 являются гарантийными. По словам главы города Олега Бекмеметьева, чаще всего претензии приходят по объектам, где лежит один слой асфальта.

«Самый неблагополучный в этом плане участок – дорога на СХВ. В этом году ее отремонтируют вторым слоем на участке от Воткинского шоссе до 7 ГКБ, предварительно устранив образовавшиеся дефекты», - написал на своей странице в соцсети мэр.

Он пообещал, что в текущем году дорожники отремонтируют 23 участка дорог и 20 тротуаров.

Министр транспорта Алексей Горбачев, принимающий участие в объезде по гарантийным дорогам, заявил, что проверки будут каждые две недели.

«В первую очередь это объекты города Ижевска, потом мы планируем выехать в город Сарапул, Можга и город Воткинск. Так же будут проверены республиканские дороги», - написал в соцсети Горбачев. - С 1 мая планируем начать работу по объектам БКАД в городе Ижевске. К этому времени мы запустим все асфальтовые заводы. Параллельно будут вестись работы как, по устранению замечаний по гарантийным участкам, так и по основным объектам».