Udm-Info
Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат денежные выплаты
7 апреля, 15:04
Общество
Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат денежные выплаты
Фото: Медиахолдинг1Mi
Обманутые дольщики ЖК «Акварель» на улице Автономной в Ижевске получат денежные выплаты. На эти цели выделят более 30 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Всего выплату получат 28 обманутых дольщиков - они вложили деньги в строительство дома №1 по улице Автономной в Ижевске. Застройщик, в свою очередь, не стал выполнять свои обязательства по передаче квартир.

Арбитражный суд Удмуртии в рамках банкротства передал объект жилищно-строительному кооперативу «Автономная». В августе 2018 года разрешение на строительство продлили. Но подключить дом к инженерным сетям не удалось – у дольщиков не было возможности вновь вкладываться в строительство.

Получение выплаты станет действенной поддержкой. Всего дольщикам данного жилого комплекса выделят 30,6 млн рублей. Основная часть средств поступила из компенсационного фонда и фонда защиты прав граждан.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что таким же способом решат проблему дольщиков дома №30 в микрорайоне Дарьинский в Ижевске. Все необходимые документы уже подготовлены, осталось дождаться решения наблюдательного совета.

Ранее обманутые дольщики ЖК «Радужный» в Ижевске получили заветные ключи от своих квартир.