Udm-Info
Минеева рассказала о плюсах новой программы льготного кредитования для МСП в Москве
7 апреля, 20:09
Общество
Минеева рассказала о плюсах новой программы льготного кредитования для МСП в Москве
Фото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен столицы Татьяна Минеева рассказала об условиях новой программы льготного кредитования, представленной для малого и среднего бизнеса в Москве 7 апреля. Ожидается, что эта программа станет стимулом для развития компаний.

«Одна из причин, по которым в течение первых двух лет закрываются молодежные предприятия и стартапы, — в отсутствии оборотных средств или высоких процентах по ним. Поручительства Корпорации МСП перекроют этот риск, укрепив и дав стимул к развитию сферы молодёжного предпринимательства», — объяснила Минеева. Об этом сообщает Vostokmedia.com.

Правительство Москвы и ПАО «Сбербанк России» подписали соглашение по реализации программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса. В рамках программы предусмотрена выдача предпринимателям кредитов на пополнение оборотных средств и на инвестиционные цели.

Условием для участия в программе станет наличие у предприятия статуса субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП), а также регистрация бизнеса на территории Москвы. Срок действия программы — до 31 декабря 2022 года. Максимальный размер конечной процентной ставки по кредитам для субъектов МСП составит 15% годовых. Это ниже ключевой ставки Центрального банка РФ. Сейчас департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы занимается согласованием условий и подписанием соглашений с выбранными банками-партнерами.

«Наша задача — поддержать предпринимателей и предоставить возможность получить новые кредиты на выгодных условиях, а также снизить ставку по займам, оформленным с 1 марта 2022 года. Москва компенсирует предпринимателям за счет субсидий часть ставки по кредиту. Срок субсидирования процентной ставки — 12 месяцев», — приводят в материале слова руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина.

В свою очередь, вице-президент Сбербанка Вячеслав Цыбульников отметил, что программа льготного кредитования московских предпринимателей запускается оперативно. Он уверен, что новые кредиты с поддержкой города будут широко востребованы у клиентов банка.