Сотрудник, обворовавший собственное предприятие, сам сдался милиции
7 мая 2009, 17:30
Общество
Работник одного из предприятий Устиновского района Ижевска совершил кражу инструмента со склада, но через некоторое время раскаялся и сознался в содеянном.

Преступник, обворовавший организацию, в которой работал, сам явился с повинной.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в середине апреля 2009 года в одном из предприятий Устиновского района г. Ижевска произошла кража со взломом. Работник учреждения решил таким образом добыть денег, чтобы отметить свое день рождения.

Вечером 19 апреля, накануне «празднования», мужчина взломал навесной замок склада и проник внутрь. Обойдя весь периметр помещения, он выбрал строительные инструменты общей стоимостью около 20 тысяч рублей, после чего погрузил их в собственный автомобиль, вывез за территорию предприятия и сбыл.

Продав похищенное имущество, мужчина благополучно отпраздновал свой день рождения. Однако через два дня после совершения кражи мужчину замучила совесть. Он сам позвонил оператору «02» и сообщил о преступлении.

Как выяснилось, факт пропажи представителями предприятия заявлен не был. Прибыв на место, следственно-оперативная группа действительно обнаружила признаки преступления.

В отношении работника возбуждено уголовное дело по факту совершения кражи со взломом, но как поясняют в МВД с учетом смягчающих обстоятельств - явки с повинной и отсутствия судимостей – раскаявшийся преступник может получить условный срок.