Новая разметка в центре Ижевска противоречит знакам
7 июня , 11:39
Общество
Photo: vk.com/ДОСКА ПОЗОРА | ИЖЕВСК
В Ижевске на перекрестке улиц Карла Маркса и Бородина дорожники нарисовали разметку, не соответствующую знакам.

Очередным ляпом с разметкой отметились ижевские дорожники. На перекрестке улиц Карла Маркса и Бородина при движении в сторону центра крайняя левая полоса предусмотрена для поворота налево. Об этом как минимум свидетельствуют дорожный знак и дополнительная секция светофора. Однако дорожники решили иначе и нанесли разметку, которая противоречит знаку «Направления движения по полосам».

С приходом нового подрядчика на горе-разметку жители жаловались не раз.

«В "Матрицу" всегда заезжали (знак стоит, что можно), но нарисовали двойную сплошную! И сейчас, чтобы туда заехать, надо сделать полный объезд», - возмущается ижевчанка в социальных сетях.

«Со своей стороны не могу заехать на заправку "Лукойл", приходится ехать в Завьялово, там разворачиваться и ехать обратно, ну не дебилизм ли? Пару раз так съездила... В итоге сменила заправку на "Газпром"», - сетует другая автолюбительница.

Как заявил ранее глава Ижевска, администрация города учла печальный опыт нанесения разметки 2019 года, включив ее в контракты на обслуживание дорог, что подтверждается данными информационной системы СПАРК-Интерфакс.

Напомним, при въезде на улицу Ракетную рабочие неправильно нанесли разметочные линии. В настоящее время дорожники исправили ситуацию.