27 жителей Удмуртии заболели коронавирусной инфекцией
7 августа , 09:17
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
По данным оперштаба Удмуртии, на 7 августа еще у 27 человек выявили коронавирус.

По количеству заболевших лидирует Ижевск, здесь болезнь диагностировали у 16 горожан. Также по три человека заболели в Глазове и Можге, по одному - в Алнашском, Дебесском, Малопургинском, Можгинском, Якшур-Бодьинском районах.

На сегодня 29 человек поправились и выписались. Всего за весь период пандемии в Удмуртии взяли 212 976 проб на COVID-19, из них 2 547 дали положительный результат. За этот период из всех заболевших 2 128 пациентов выздоровели, 55 – не справились с болезнью, скончались.

На данный момент 265 больных находятся в удовлетворительном состоянии, у 83 пациентов болезнь средней степени тяжести, 16 - в тяжелом состоянии.

Напомним, вчера, 6 августа, в Удмуртии заболело 28 человек, 1 пациент умер.

Минсоцтруда России в 2020 году расширило перечень предупредительных мер по распространению covid-19, расходы на которые работодатель имеет право возместить за счет сумм взносов, уплачиваемых в Фонд социального страхования, сообщают «Новые известия».

По словам министра Антона Котякова, из страховых взносов можно будет компенсировать приобретение масок, бахил, дезинфицирующих антисептиков, респираторов, бесконтактных термометров, устройств и средств для обработки транспорта, служебных помещений и контактных поверхностей.