Udm-Info
В Удмуртии избили девочку за место в школьном автобусе
7 октября 2021, 11:02
Общество
В Удмуртии избили девочку за место в школьном автобусе
Вчера в социальных сетях появилась информация об избиении девочки сверстниками в Малопургинском районе. Это произошло прямо в школьном автобусе. Ее били портфелями по голове и пинали ногами.

Сестра избитой в школьном автобусе девочки из Малопургинского района написала об этом в соцсетях с просьбой предать случай огласке.

Она написала, что ее сестра учится в 5-м классе в школе в Старой Монье. Ее избили три девочки, двое из них восьмиклассницы, за место в школьном автобусе.

Били по голове рюкзаком и пинали ногами. Отобрали личные вещи и выбросили из автобуса. «Учителя за детьми смотрят плохо, в данном случае учитель математики (она же и сопровождающая) в школьном автобусе». Также она указала на поразительный факт: когда приехала полиция, выброшенные вещи потом подложили в автобус, как будто их не выбрасывали.

После побоев девочка вся в синяках, у нее сотрясение головного мозга, это зафиксировано в больнице и подтверждено судмедэкспертизой.

Также из-за недосмотра учителей был избит палкой и брат девочки. Он учится во 2-м классе. У него разбиты нос и губа. «Мер со стороны руководства школы принято не было никаких. Остаются безнаказанны! Чувствуя безнаказанность, начинают происходить страшные случаи, которые могут дойти до трагедии. Пытаются все перевернуть в школе по-другому, выгораживая себя. Все друг другу родственники там», - добавила она. Девушка решила не называться.

Проверку по сообщению об избиении девочки в школьном автобусе проводят в Удмуртии

В настоящее время следственный комитет проводит проверку по этому сообщению.