Udm-Info
«Ужас»: глазовчане о палатах в семиэтажной больнице
8 февраля, 14:13
Общество
«Ужас»: глазовчане о палатах в семиэтажной больнице
Фото: ЗЛОЙ ГЛАЗОВЧАНИН / ГЛАЗОВ
В Глазове жители в социальных сетях опубликовали фото старых палат в семиэтажном корпусе межрайонной больницы. Горожане возмутились такой антисанитарией и беспорядком в медучреждении.

В социальных сетях граждане Глазова рассказали, как живут пациенты в старых палатах семиэтажного корпуса межрайонной больницы. По опубликованным в сети фото видно плачевные условия палат. Неотремонтированные помещения, старые окна, мебель и матрасы, а где-то на полу уже нет и следа от плитки. При этом с больными по палате соседствуют тараканы.

«Когда в прошлом году в гинекологии лежала, все было именно так, даже палата та же, возможно. Я ночью в коридор ходила посидеть, потому что тараканы пешком ходили по стенам толпами. А когда подошла к персоналу, мне ответили, что они тут у нас свои, гинекологические, больничные, считай, безопасные», – пишет в социальных сетях Александра.

Также жители сообщают, что такой беспорядок не только в отделении гинекологии, но и на других этажах антисанитария процветает с давних времен.

«До оптимизации было так же, лежала там 3 года назад в хирургии. Спасибо врачам, пошли навстречу и отпускали днем домой под свою ответственность, конечно, но лучше так, чем как на фото», - пишет Софья в соцсети.

Отделение травматологии не стало исключением, но бывалые пациенты сообщают, что на этаже нет даже душа.

«Вдобавок к этому в отделении травматологии еще и душа нет. Пациентов перед операцией просто обтирают влажной тряпкой», - рассказала Наталья.

По словам горожан, проблема семиэтажного корпуса заключается в финансировании. В некоторых отделениях не было капитального ремонта со времен постройки больницы.

«В семиэтажке везде так. Медицина доживает последние дни. Финансирования никакого... Позапрошлой осенью лежал в гнойной хирургии, даже таких штор нет. Только к медперсоналу никаких претензий, знают своё дело», - сообщает местный горожанин.

Корреспонденту Udm-Info удалось связаться с пациенткой, которая лежала в данном корпусе этой зимой. Оказалось, что с питанием в больнице тоже есть проблемы.

«Нет никакого ремонта, ужас. Питание - холодное все, невкусное, как будто не людей кормят. Тараканы... Лечение - то, что есть, лечат. Коллектив девочек хороший, внимательный. Постельное белье старое, матрасы советские, страшно смотреть. Сама я в палате мерзла, вместо душа была ванна», - рассказала анонимно местная жительница.

Руководство больницы в социальных сетях прокомментировало ситуацию, оказалось, проблема действительно в недофинансировании медучреждения.

«Данное здание было построено в 1985 году и с этого времени, к сожалению, во многих отделениях не было капитального ремонта. В данный момент продолжается ремонт детской поликлиники №2 на улице Сибирская, далее запланирован ремонт онкологического отделения. После этого, при поступлении финансовых средств, будет произведен ремонт и других отделений», - пишет пресс-служба Глазовской больницы.

Сюжеты:
Эксклюзив