Udm-Info
Эльвира Пинчук: все медучреждения Удмуртии будут иметь аккаунты в соцсетях
8 апреля, 12:04
Общество
Эльвира Пинчук: все медучреждения Удмуртии будут иметь аккаунты в соцсетях
Фото: pixabay.com
Новостью о том, что у всех медицинских учреждений Удмуртии теперь есть аккаунты в соцсетях, поделилась в своем Инстаграме вице-премьер по вопросам здравоохранения Эльвира Пинчук.

«Я - за открытость! Хочу поделиться с вами новостью — теперь все медучреждения Ижевска и районов республики имеют свои аккаунты в соцсетях. Поэтому, если у вас есть актуальные вопросы, то вы всегда можете напрямую написать их медорганизации. Попрошу коллег для удобства разместить ссылки на соцсети на своих официальных сайтах», - написала на своей страничке Пинчук.

Вице-премьер уверена, «что система здравоохранения должна строить понятные и открытые отношения с пациентами, активно принимать участие в диалоге, разъяснять свои действия и отвечать на вопросы жителей Удмуртии».

Однако о том, на какие средства и какими силами будут вестись эти аккаунты, вице-премьер не сообщила. Сами ли врачи, отложив фонендоскопы и скальпели, займутся ведением этих аккаунтов, или медучреждения будут оплачивать работу сторонних смм-щиков, непонятно.

Под постом Эльвиры Пинчук сразу же появилось много комментариев. В основном, о других проблемах. Но есть и сомневающиеся в эффективности такого новшества:

«Очень сомневаюсь, что кто-то будет отвечать. 17.02 ещё задала вопрос в Ватсапп, выкладывали в интернете номера, по которым можно было напрямую получить ответ от главврача, но так и никто не ответил, хотя сообщение прочитали», - откликнулась пользователь.

Зато уже появились желающие освоить бюджеты, которые должны (и скорее всего, будут) выделяться на ведение соцсетей:

«Рекламное агентство «N» (название не приводим - не желая рекламировать, прим. ред.) готово на условиях самого выгодного сотрудничества оказать услуги по ведению корпоративных и государственных соцсетей».

Сюжеты:
Эксклюзив