В Удмуртии рынки и автосалоны смогут работать с 12 мая
8 мая , 17:32
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
С 12 мая в Удмуртии будет разрешено работать рынкам, предприятиям обрабатывающего производства, автосалонам, отделениям МФЦ и оценочным компаниям.

С 12 мая в Удмуртии разрешат работу некоторым предприятиям, об этом глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в прямом эфире 8 мая.

Свою работу возобновят рынки, торгующие продовольствием и товарами для садоводства и огородничества. Также к работе разрешается вернуться предприятия обрабатывающего производства и автосалоны. Смогут работать компании по операциям с недвижимым имуществом, адвокатура, нотариат и другие. МФЦ начнут обслуживать жителей по предварительной записи.

«Это коснется порядка 54 тысяч человек, вся производственная сфера возвращается к нормальной жизни. Объясню, почему мы принимаем такое решение. Практические все предприятия в настоящий момент, от крупных до средних, преимущественно выполняли требовании Роспотребнадзора. И по сравнению с другими регионами, где ситуация именно на предприятиях была резко неблагополучная, у нас более-менее ситуация стабильная», - сказал глава Удмуртии.

Напомним, на 8 мая в Удмуртии зарегистрировано еще 7 новых случаев заражения коронавирусом.