В Удмуртии трое детей чуть не утонули во время рыбалки на Каме
8 июня 2009, 16:55
Общество
Накануне, в воскресенье 7 июня, в Каракулино спасателям удалось спасти троих детей, оказавшихся посреди Камы во время грозы.

Накануне, в воскресенье 7 июня, в Каракулино спасателям удалось спасти троих детей, оказавшихся посреди Камы во время грозы.

Как сообщает пресс-служба ПСС Удмуртии, трое детей 1995,1996 г.р. на резиновой лодке отправились на рыбалку на противоположный берег Камы. На обратном пути дети попали в грозу. Одноместная лодка быстро наполнились водой. К счастью, им удалось доплыть до бакена и позвонить в службу «112». Спасатели доставили детей на берег, обогрели и провели профилактическую беседу. В поисково-спасательной службе Удмуртии отмечают, что это первое происшествие с детьми на водоемах республики в этом году.

Кроме того, в эти выходные спасатели вытащили трех «пловцов» из Ижевского пруда. Как поясняют в ПСС города, 5 июня в 20.35 двое молодых людей (1987 г.р.) спрыгнули за борт катера «Москва» в районе опоры ЛЭП. Оба были доставлены на берег. Накануне, 7 июня, история повторилась – на этот раз желающий искупаться был один. Кроме того, мужчина 1978 г.р. находился в этот момент в нетрезвом состоянии.

Спасатели ожидают, что с 11 июня, когда в республике откроется навигация, количество желающих провести отдых на воде увеличится. Жителям Удмуртии следует помнить о мерах безопасности на воде, о необходимости проведения техосмотра плавсредств в ГИМС, и о том, что не следует выходить на воду в нетрезвом состоянии.