В Удмуртии уничтожили партию завьяловских огурцов
8 июня , 16:41
Общество
Photo: пресс-служба Россельхознадзора по Удмуртии
29 мая 2020 года специалисты Управления Россельхознадзора проконтролировали партию свежих овощей и зелени, выращенных на предприятии в Завьяловском районе Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, проверили 202,4 кг свежих томатов, 37 049 кг свежих огурцов, 6 400 штук салата листового свежего, выращенных в Завьяловском районе Удмуртии.

Партию досмотрели и образцы направили в аккредитованную лабораторию ФГБУ «Татарская МВЛ» для анализа. Экспертиза выявила в 50 кг огурцов карантинный организм – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.).

2 июня собственнику продукции предписано уничтожить зараженную продукцию, чтобы не заразить здоровые огурцы. Что редприниматель и сделал в установленные сроки.

Отметим, что цветочный трипс - один из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта. Он устойчив к большинству химических препаратов. Он высасывает клеточный сок из цветов и листьев растений. Это ухудшает товарный вид и урожайность культур закрытого грунта.