В Ижевске расследуется дело о преднамеренном заражении ВИЧ
8 сентября 2011, 10:43
Общество
В августе 2011 года женщине, занимающейся незаконным вовлечение девушек в занятие проституцией, было предъявлено обвинение по ч.2 ст.240 УК РФ. Также было установлено, что она является носителем ВИЧ.

В Ижевске расследует дело и преднамеренном заражении ВИЧ-инфекцией. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, в августе 2011 года женщине, занимающейся незаконным вовлечение девушек в занятие проституцией, было предъявлено обвинение по ч.2 ст.240 УК РФ.

В ходе проверки по медицинским учетам сотрудниками полиции была получена информации о том, что с 2010 года обвиняемая является носителем вируса иммунодефицита человека и состоит на учете в центре СПИД. Несмотря на это, она в период времени с 2010 по август 2011 года продолжала заниматься оказанием интимных услуг, не ставя в известность клиентов о наличии смертельного заболевания. Следователи квалифицировали действия девушки по ст.122 УК РФ - заражение ВИЧ-инфекцией. В настоящее время семеро мужчин, имевших контакты с ней, проходят обследования на предмет выявления ВИЧ. Девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.