В Удмуртии резко выросло число ДТП со смертельным исходом
8 сентября 2011, 17:10
Общество
Всего за пять дней сентября на дорогах Удмуртии в ДТП погибло 11 человек.

За первые пять дней сентября на дорогах Удмуртии в результате 34 ДТП погибло 11 человек, сообщил начальник ГИБДД по УР Альберт Галимов. В прошлом году за данный период погибло всего четыре человека. Всего с начала года 1031 ДТП на дорогах республики унесли жизни 173 человек, что на 14,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года (151). Также, с начала года зарегистрировано 1214 травмированных в ДТП.

Альберт Галимов назвал сложившуюся в начале осени ситуацию «страшной». В начале сентября наблюдается обострение ситуации с наездом транспортных средств на пешеходов в Ижевске. Только за 2-3 сентября в результате данного вида ДТП погибло четыре пешехода. Связано это, по мнению начальника удмуртского ГИБДД, с сокращением светового дня, из-за чего в сумерки пешеходы становятся «людьми-невидимками» для водителей, а также из-за перехода улицы в неположенных местах.

Галимов призвал водителей и пешеходов особо усилить внимание на дорогах в осенний период, в связи с сокращением светового дня и ухудшением погодных условий. Особенно это касается сельских районов, где инфраструктура (дорожное освещение, дороги) на порядок отстает от городской.

В связи с тяжелой обстановкой на дорогах республики сотрудники удмуртского ГИБДД были переведены на усиленный, 12-часовой режим несения службы.