Udm-Info
Плавучий остров закрепили сваями ко дну Ижевского пруда
8 ноября 2017, 09:02
Общество
Плавучий остров закрепили сваями ко дну Ижевского пруда
Он находится на мелководье водохранилища в районе ТЭЦ-1.

В Ижевске ко дну пруда закрепили сваями плавучий остров. Как сообщает пресс-служба Минприроды Удмуртии, до окончания половодья остров будет зимовать на мелководье водохранилища в районе ТЭЦ-1.

Работы по закреплению сплавины сваями сегодня завершены. Отмечается, что установлено 50 свай длиной 5 метров на расстоянии приблизительно 6-7 м друг от друга и 3-4 метра от кромки вглубь сплавины.

«Работы по закреплению дрейфующего острова являются первоочередными и не заменяют необходимость принятия дальнейших мер по его извлечению из акватории», - сообщают в ведомстве.

Отметим, обнаруженный в конце мая плавучий остров планировалось удалить из акватории водохранилища с размещением остатков на земельном участке в районе шлакоотвала. Однако торги по данным видам работ не состоялись из-за отсутствия заявок.

Сейчас прорабатывается возможность получения средств из федерального бюджета на реализацию работ по удалению сплавины в 2018 году.

«Напоминаем о том, что нахождение на сплавине представляет реальную опасность для жизни и здоровья», - подчеркивают в ведомстве.