Udm-Info
В Ижевске упал спрос на вызов Деда Мороза на дом
8 декабря 2020, 11:39
Общество
В Ижевске упал спрос на вызов Деда Мороза на дом
Фото: Википедия - Wikipedia
В столице Удмуртии спрос на выезд Деда Мороза на дом упал на 28%, а предложение услуг от аниматоров выросло на 1%, сообщает пресс-служба Авито Услуг.

Запретов из-за коронавируса, связанных с работой выездных Дедов Морозов и Снегурочек, в Удмуртии пока нет. Для артистов отшивают дизайнерские маски, в которых они будут работать на выезде.

Однако спрос на услуги выездного Деда Мороза в регионе упал, и это общероссийская тенденция. В прошлом году треть россиян (32%) приглашали Деда Мороза для детей. В 2020-м предпочитают другие варианты.

Например, заказывают поздравление через онлайн-видеозвонки. В этом случае Дед Мороз поздравит ребёнка в скайпе или зуме, прочитает письмо, похвалит за хорошее поведение и отметки, послушает стих, загадает загадку и даст наставления на следующий год. Услугу «дед мороз онлайн» предлагают во многих крупных городах, в том числе в Ижевске.

Предложение виртуальных поздравлений выросло почти в 4 раза. Спрос на них тоже вырос - почти на 80% по стране. Средняя цена услуги в Ижевске - 1000 рублей.

Пользователи Авито также рассказали, что готовы пригласить детям не Дедушку Мороза, а аниматоров в костюмах мультипликационных героев. Здесь большим спросом пользуются герои мультифильмов «Маша и Медведь», «Холодное сердце», «Фиксики» и «Ми-ми-мишки».

Напомним, Udm-Info провело свое исследование: участники рынка туристических и развлекательных услуг всерьез опасаются, что коронавирус помешает туристической сфере в новогодние каникулы.

Дед Мороз приедет в маске