Udm-Info
38 учащихся «Роснефть-классов» Удмуртии приняли участие в программе в «Сириусе»
8 декабря 2021, 09:00
Общество
38 учащихся «Роснефть-классов» Удмуртии приняли участие в программе в «Сириусе»
Фото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть» им. В. И. Кудинова
38 учащихся «Роснефть-классов» из Ижевска, Воткинска и Сарапула приняли участие в суперфинале программы для одарённых детей в «Сириусе» – самом известном образовательном центре страны.

В этом году для участия в программе зарегистрировалось более тысячи школьников, 108 из них, набравших наибольшее количество баллов по итогам дистанционного курса, получили счастливый билет в «Сириус». Удмуртия вновь стала рекордсменом по количеству участников – 38 человек.

10 дней в «Сириусе» стали для ребят временем интенсивной и увлекательной работы: мастер-классы, общение со специалистами нефтяной отрасли и экспертами в сфере 3D-моделирования и VR-технологий, а главное, создание собственных проектов. Старшеклассники разрабатывали экспонаты для виртуального музея, посвящённого истории развития нефтегазовой отрасли.

Владимир Ашихмин, ученик 11 «Роснефть-класса» школы № 12 им. академика В. И. Кудинова» г. Воткинска:

– «Сириус» поражает своими масштабами и технологичностью, огромные территории, множество образовательных и жилых корпусов, замечательные преподаватели-эксперты. Я оказался в команде с ребятами из Владивостока, вместе мы разрабатывали виртуальную модель экологического судна. Сопровождали нас в этом моушн-дизайнер, VR-разработчик и специалист НК «Роснефть», которые общались с нами на равных и с удовольствием делились своими знаниями. На итоговом мероприятии было интересно увидеть разработки других команд, все они достойно пополнят коллекцию виртуального музея нефтегазовой промышленности. Спасибо «Роснефть-классу» за возможность поучаствовать в таком масштабном проекте!

«Роснефть» уделяет огромное внимание развитию кадрового потенциала и притоку в компанию талантливой молодёжи. Для этого создана целая система «Школа – вуз – предприятие». При поддержке «Роснефти» в 21 регионе страны сегодня действуют 108 «Роснефть-классов», в которых учатся более 2,3 тыс. школьников. Обучение ведется по программам с углубленным изучением математики, физики, химии, информатики с привлечением ведущих преподавателей региональных вузов-партнеров Компании. В Удмуртии данная программа реализуется 14 лет. На сегодняшний день при поддержке «Удмуртнефти» в профильных классах учатся более 140 старшеклассников.