Udm-Info
В Удмуртии более 50 иностранных граждан получили регистрацию на почте
9 февраля 2007, 17:32
Общество
В Удмуртии более 50 иностранных граждан получили регистрацию на почте
ФГУП «Почта России» оказывает услуги по приему миграционных уведомлений.

Согласно постановлению правительства России «Об установлении размера платы за услуги организаций Федеральной почтовой связи по приему уведомлений о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания» ФГУП «Почта России» оказывает услуги по приему миграционных уведомлений. При этом уведомления принимаются только от принимающей стороны – юридических или физических лиц, а также от самого мигранта в случае, если он постоянно проживает в России и имеет вид на жительство, сообщает пресс-служба УФПС УР - филиала ФГУП "Почта России".

Оператор почтового отделения осуществляет функции только по проверке необходимых данных и ставит отметку о том, что принимающая сторона действительно совершила необходимые действия для постановки мигранта на учет. В подтверждение оказанной услуги, оператор вместе с квитанцией о пересылке почтового отправления и экземпляром описи вложения выдает клиенту отрывной талон уведомления с оттиском календарного штемпеля.

Необходимо отметить, что бланки уведомлений предоставляются Федеральной миграционной службой, часть из которых должна быть передана в почтовые отделения. Кроме того, Почта России предприняла необходимые меры по обеспечению каждого почтового отделения образцами бланков, с которых можно снять копию, в случае перебоев с их поступлением на начальном этапе оказания услуги. Также все желающие могут распечатать бланки посредством сети Интернет. По согласованию Почты России с Федеральной миграционной службой консультации по заполнению миграционного уведомления осуществляют только представители ФМС, почтовые работники не вправе давать разъяснения по миграционному законодательству.

В Удмуртии уже более 50 иностранных граждан получили регистрацию на почте.