Udm-Info
Проекты конкурса малых городов в Удмуртии реализуют до октября
9 февраля, 08:47
Общество
Проекты конкурса малых городов в Удмуртии реализуют до октября
Фото: facebook.com
В министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики прошло обсуждение конкурса малых городов.

В ведомстве рассмотрели и одобрили проектно-сметную документацию благоустройства общественных территорий Воткинска и Сарапула, победивших во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Пока проекты проходят процедуру согласования в госэкспертизе.

«Времени мало. Срок реализации проектов – 2021 год. А если быть точнее, исходя из наших погодных условий, конец сентября – максимум начало октября», - написал на своей странице в соцсети министр строительства Дмитрий Сурнин.

Он поставил задачу в течение февраля отработать все нюансы по реализации проектов, учитывая, что здесь есть не только бюджетные, но и внебюджетные источники финансирования. Работы необходимо вести параллельно, чтобы пространства не превращались в бесконечную стройку, заявил Сурнин.

Напомним, в Воткинске реализуют проект по благоустройству набережной, который станет завершающим этапом пятилетнего обновления набережной городского пруда.

В Сарапуле победу одержал проект «Музейный квартал», предусматривающий благоустройство исторической части города.