Udm-Info
ХК «Ижсталь» будет строить новый коллектив с опорой на местных воспитанников
9 июня 2011, 15:07
Общество
ХК «Ижсталь» будет строить новый коллектив с опорой на местных воспитанников
Из сообщения главного тренера «Ижстали» Николая Мышагина по предстоящим сборам и кадровой политике стало ясно, что хоккейный клуб будет омолаживаться за счет местных воспитанников. Также в команду будут приглашены знакомые по работе специалисту игроки.

Хоккейный клуб «Ижсталь» будет омолаживаться за счет местных воспитанников. Об этом заявил новый главный тренер клуба Николай Мышагин, рассказывая о предстоящих сборах и кадровой политике. Также, по словам Мышагина, в команду будут приглашены уже знакомые ему по работе игроки.

Всего в составе «сталеваров» из прошлогоднего состава остались 14-ть хоккеистов – это вратарь: Юрий Лаврецкий, защитники: Ильназ Загитов, Кирилл Гаврилычев, Андрей Лопатин, Сергей Кощеев, нападающие: Дмитрий Холодков, Денис Полюдов, Дмитрий Нагорных, Михаил Яковлев, Артем Гарифуллин, Константин Абрамов, Сергей Кочетков, Андрей Рукин и Виталий Сычев. Под вопросом находятся уехавшие к себе домой вратарь Сергей Белов, защитники Андрей Перевозчиков и Станислав Тунхузин.

Кроме вышеперечисленных игроков на сборах с командой будут тренироваться молодые воспитанники 1990-1991 г.р. из «Ижсталь-2» - защитники Григорий Глебов, Александр Шутов, нападающие Александр Чужанов, Иван Дерюшев, Кирилл Пойлов, Андрей Родионов. А так же защитник Юрий Маслов из «Енбек» Алматы и нападающий Игорь Васильев из «Приморье» Уссурийск. Всего рулевой «Ижстали» планирует просмотреть на сборах около 10-ти вратарей, 18-ти защитников и 22-х нападающих.

Программа сборов и подготовки команды «Ижсталь» Ижевск:
13 июля – выход из отпуска.
13-15 июля – прохождение медицинского осмотра.
16-31 июля – учебно-тренировочные сборы в г. Елабуга (3-х, 4-х разовые тренировки, выход на лед с 20 июля).
Август – учебно-тренировочные сборы в Ижевске.
Расписание матчей:
20-31 июля три контрольных матча в Елабуге с ХК «Сокол» Новочебоксарск, «Челны» Набережные Челны, «Ак-Барс-2» Казань.
3-4 августа – игра с ХК «Торос» в Нефтекамске.
5-6 августа – игра с ХК «Лада» Тольятти в Ижевске.
12-13 августа – игра с ХК «Сокол» Красноярск в Ижевске.
20-25 августа – турнир Василия Тарасова в Ижевске, соперники «Молот-Прикамье» Пермь, «Ариада-Акпарс» Волжск, еще один участник определится позднее.
25-28 августа – турнир «Ариада» в Йошкар-Оле, соперники «Ариада-Акпарс» Волжск, «Дизель» Пенза, «Молот-Прикамье» Пермь, «Крылья Советов» Москва (под вопросом).
9 или 10 сентября встреча команды с болельщиками.
12 сентября 2011 года первый календарный матч в первенстве ВХЛ.