Поезда из Ижевска в Адлер и Анапу начнут курсировать в июле
9 июля , 15:55
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
С постепенным снятием ограничений в субъектах РФ, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, восстанавливается курсирование ряда поездов дальнего следования.

В том числе из Ижевска в южном направлении - в Адлер и Анапу.

Поезд №497/498 Ижевск – Адлер – Ижевск будет отправляться из Ижевска с 15 июля по 15 сентября по нечетным числам, из Адлера – с 18 июля по 18 сентября по четным числам.

Поезд №515/516 Ижевск – Анапа – Ижевск будет отправляться из Ижевска с 18 июля по 16 сентября по четным числам, из Анапы – с 21 июля по 19 сентября по нечетным числам.

В поездах предпринимаются все меры для обеспечения безопасности. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования не менее 4 раз в сутки производится уборка вагона с использованием дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха производится ультрафиолетовыми лампами, установленными под крышей вагона. Они безопасны для пассажиров и незаметны для глаза. Постельные принадлежности (в том числе матрасы и подушки) проходят специальную дезинфекцию.

Кроме того, в поездах возобновили работу вагоны-рестораны.

Также все поезда обеспечены бесконтактными инфракрасными термометрами (температура у пассажиров в пути следования измеряется не менее 2 раз в сутки). У проводника пассажиры могут приобретать средства защиты - маски, перчатки и санитайзеры.