Отделочные работы начались в Национальной библиотеке Удмуртии
9 октября 2020, 17:55
Общество
Фото: facebook.com
Подрядчики в Ижевске приступили к работам на фасаде библиотеки и благоустройству территории. Ремонт строители завершат уже в следующем году.

На своей странице в соцсети председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что новый 6-этажный корпус национальной библиотеки, который возводится за старым, находится уже под крышей. Здесь началась внутренняя отделка: штукатурка и облицовка стен, покраска потолков. Строители приступили к работам на фасаде здания и благоустройству территории.

«Национальная библиотека Удмуртии - пожалуй, крупнейший культурный объект республики, где идет долгожданная реконструкция. Аварийное здание было закрыто в 2011 году, но работы начались лишь в 2019 году, - отметил Семенов. - Сдача планируется в следующем году».

Фото:facebook.com

В реконструируемом корпусе в настоящий момент идет устройство внутренних инженерных коммуникаций и фасадов. Впереди отделочные работы и установка оборудования.

«В новых помещениях разместятся не только фонды, но и читальные залы разного формата, конференц-залы. Кроме того, в библиотеке появятся детская игровая комната с сенсорными панелями, нотно-музыкальный зал - арт-студия, литературная галерея, литературное кафе», - заявил глава кабмина УР.