Udm-Info
Сократить на 70 км: жители Удмуртии просят отремонтировать дорогу
10 февраля, 09:54
Общество
Сократить на 70 км: жители Удмуртии просят отремонтировать дорогу
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Удмуртии в социальных сетях обратились к главе республики с просьбой отремонтировать дорогу между Кизнерским и Вавожским районами. Таким образом путь до столицы региона можно сократить почти на 70 км.

В Удмуртии жители предлагают главе региона Александру Бречалову отремонтировать дорогу между Кизнерским и Вавожским районами. Тогда сеяне смогут сократить свой путь до Ижевска на 70 км. Подходящий для реконструкции дорожный участок д. Гыбдан – с. Тыловыл-Пельга, протяженностью 7 км.

«Уважаемый Александр Владимирович, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность ремонта участка дороги между Вавожским и Кизнерским районами, от деревни Гыбдан до села Тыловыл-Пельга, протяжённостью 7 километров. Это позволит жителям окрестных деревень со стороны Кизнерского района (Гыбдан, Русская Коса, Старые Копки, Полько) сократить почти на 70 километров дорогу до столицы республики, где находятся все основные представители социальных услуг для населения, и навести необходимые коммуникации между жителями районов», - пишет жительница деревни Русская Коса.

По словам сельчанки, многие жители Кизнерского района ходят в Храм Петра и Павла в селе Тыловыл-Пельга Вавожского района. Во время распутицы полевая дорога превращается в пытку для водителей. А иногда машины и вовсе не могут проехать по этому участку. В таком случае гражданам приходится идти пешком семь км.

«Летом после сильного дождя также приходится ждать несколько дней, чтобы дорога и колея просохла, чтобы рискнуть ехать по ней на автомобиле. Если потребуется, можем собрать подписи под коллективным обращением жителей этих деревень в Ваш адрес. На это потребуется некоторое время», - пишет женщина.