Udm-Info
Жители поселка Северный в Удмуртии ходят три километра до автобусной остановки
10 февраля, 12:13
Общество
Жители поселка Северный в Удмуртии ходят три километра до автобусной остановки
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители поселка Северный Каракулинского района Удмуртии вынуждены идти 2-3 километра в любую погоду, чтобы сесть на автобус. В социальных сетях они попросили помощи у главы региона.

В селе Каракулино жители поселка Северный идут до ближайшей остановки 2-3 км, чтобы уехать на работу или увезти детей. В социальных сетях они просят главу Удмуртии Александра Бречалова внести в маршрут рейсовых автобусов остановку на въезде в село Каракулино.

Ранее жители уже обращались к местным депутатам, после чего на этом месте поставили знак автобусной остановки. Однако водители не имеют права останавливаться на въезде в село, так как в маршруте автобусов данная точка не обозначена.

«Добрый день, Александр Владимирович! Обращаюсь к Вам от всех жителей с. Каракулино поселка Северный с большой просьбой. Дело в том, что рейсовые автобусы из Сарапула и Ижевска проезжают мимо пос. Северного (поселок находится при въезде в с. Каракулино) и следуют до автовокзала. Нам, жителям поселка, приходится идти в обратном направлении 2-3 км с сумками, с малолетними детьми, также это пенсионеры и малоимущие, у которых нет своих автомобилей. Нашим чиновникам нет дела, как говорится, «Сыт голодному не верит», - пишет местная жительница.

По словам женщины, селяне с этой просьбой обращались в разные инстанции. Однако везде они получают отказ. Теперь граждане ждут помощи от главы региона.