Udm-Info
В Удмуртии на 11,5 лет колонии строгого режима осужден отец-педофил
10 августа 2009, 11:49
Общество
В Удмуртии на 11,5 лет колонии строгого режима осужден отец-педофил
26-летний отец признан виновным в изнасиловании двух малолетних дочерей.

Октябрьским районным судом Ижевска вынесен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Ижевска 1983 г. рождения, неработающего, ранее судимого, согласно которому он признан виновным в совершении шести преступлений, квалифицируемых каждое по ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста". По решению суда ему назначено наказание в виде 11 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района Ижевска, суд установил, что мужчина, биологический отец двух дочерей 2002 и 2006 г.г. рождения, в период с июля 2008г. по январь 2009 г. неоднократно совершал в отношении них действия сексуального характера. В большинстве случаев объектом домогательств была старшая, шестилетняя дочь осужденного. Преступления совершались в разных местах: в пруду на общественном пляже, в квартире по месту жительства, когда там находились другие взрослые члены семьи.

Допрошенные судом родители подсудимого сообщили, что их сын наказывал физической расправой не только дочек, но избивал и их, а также свою сожительницу. Также установлено, что члены семьи замечали за родственником проявление «повышенного интереса» к малолетним дочкам. Еще до возбуждения уголовного дела 6-летняя Таня рассказывала матери о домогательствах со стороны отца, однако мать ей не поверила. Бабушка девочки, также увидев странное поведение своего зятя, сразу же забрала внучку к себе на некоторое время, подняла в доме скандал, убеждала дочь, что недопустимо проживание внучек с таким отцом. Однако влюбленная в своего гражданского супруга мать девочек ничего не хотела видеть и слышать, продолжая жить с мужем-педофилом.

Мать осужденного дала показания суду, о том, что ее сын с 3-летнего возраста состоял на учете у психиатра, пытался совершить половой акт в 10-летнем возрасте с 5-летней сестрой. Узнав о беременности подруги своего сына (его нынешней гражданской супруги), она предупреждала ее о психических отклонениях сына связанных с педофилией. Отец осужденного также регулярно лечился психиатрическом стационаре и имел отклонения в сексуальных отношениях.

Согласно заключению стационарной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках предварительного следствия по уголовному делу, установлено, что осужденный вменяем, у него наблюдается гетеросексуальная педофилия. Органами предварительного следствия установлено только 6 фактов совершения горе-отцом насильственных действий сексуального характера в отношении дочек. Раскрытие и расследование данного преступления осложнялось тем, что девочки ввиду малолетнего возраста не могут в полной мере осознавать характер совершаемых с ними действий и сообщить о них. Совершение преступления Б-вым С.Н. в отношении 3-летней дочери стало известно благодаря рассказу ее сестры и тому, что бабушка зашла в комнату. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.