7 причин получать пенсию на банковскую карту
10 августа , 09:05
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня мы расскажем вам почему этот способ доставки пенсии наиболее удобен для жителей Удмуртии.

Многие до сих пор предпочитают получать пенсию наличными. За деньгами ходят на почту или ждут доставку пособия на дом. Хоть пенсионеры к такому порядку вещей и привыкли, его давно нельзя назвать оптимальным. Получать пенсию наличными не только рискованно, но и не слишком удобно.

Другое дело - бесплатная банковская карта Сбербанка "МИР Социальная". Сегодня мы расскажем вам почему этот способ доставки пенсии наиболее удобен для жителей Удмуртии.

Причина первая – сохранить здоровье

Карта позволяет снизить риск заражения коронавирусной инфекцией или другими вирусными заболеваниями. В отделения банка или почты приходят много людей. Пожилым людям нужно избегать таких мест.

Причина вторая – обезопасить свои сбережения

Пенсионная карта - один из самых безопасных способов хранения денег. Можно потерять карту, но не деньги. Средства лежат на счете в банке — пластик только дает к ним доступ. Карта защищена ПИН-кодом. Его знаете только вы, и в случае утери карты мошенники, не владея ПИН-кодом, не смогут воспользоваться деньгами. К тому же даже если вы потеряете карту, ее можно заблокировать, позвонив по телефону 900. Главное — соблюдайте правила безопасности пользования банковскими картами и в особенности никогда и никому не сообщайте ПИН-код карты, даже банковским сотрудникам.

Причина третья - получать дополнительный доход

Дополнительный доход в размере 3,5 % годовых начисляется на остаток денежных средств на счете.

Причина четвертая – простота и удобство интернет-банка

Оплачивайте коммунальные услуги, не выходя из дома, при помощи сервиса Сбербанк Онлайн через компьютер или мобильное приложение. Этот сервис очень простой и интуитивно понятный. А если появятся вопросы по его использованию, всегда можно обратиться в бесплатный колл-центр по номеру 900 - вежливые специалисты помогут и проконсультируют.

Причина пятая – никакой суеты и очередей на кассе

Оплачивать покупки картой проще, чем наличными. Не нужно нервничать, что у кассира не будет сдачи, или волноваться, что задерживаешь очередь, отыскивая нужное количество мелочи в кошельке. Если сумма невелика, как правило достаточно просто приложить карту к терминалу.

Причина шестая – получать бонусы «Спасибо» за совершение покупок

Расплачиваясь пенсионной картой в аптеках и магазинах, можно получать обратно бонусами "Спасибо" до 7 % от суммы покупки. Чем активнее Вы используете карту, тем быстрее поднимаетесь по уровням привилегий в сторону увеличения бонусов. Накопленными бонусами можно оплатить часть стоимости товаров в различных магазинах, являющихся партнерами банка. В 2020 году число партнеров Сбербанка превысило 10 тыс. заведений — и все они принимают к оплате и начисляют бонусные баллы.

Причина седьмая – доступность банкоматов

Если все же понадобятся наличные деньги, то больше не нужно ходить в банк и стоять в очередях. Снимайте наличные в круглосуточных банкоматах Сбербанка. В Удмуртии размещено свыше 1000 устройств самообслуживания Сбербанка. Найти ближайший банкомат можно прямо через мобильное приложение Сбербанк Онлайн.