Жители Кизнерского района жалуются на рейсовое сообщение с Ижевском
10 августа , 08:30
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Кизнерском районе сельчанам приходится в три часа ночи идти на электричку, чтобы уехать в Ижевск. Следующие рейсы начинают движение только около 10 утра, но это уже поздно, например, для сдачи анализов в больнице.

Жители Кизнерского района не могут беспрепятственно ездить в города республики из-за плохого рейсового движения. По словам местной жительницы, электричка уходит из села в 4 утра, а следующая приходит на перрон уже в 9:48. Автобусы начинают движение только в 9:40 и 11:50, что тоже поздновато.

«На той неделе нужно было срочно в зоомагазин в Можгу, пришла в 7 утра на вокзал в надежде на частника, а он еще вчера набрал полный микроавтобус. Здесь же была пожилая женщина, которой нужно было к 13:00 в Ижевск в больницу. Чуть не плакала. Частник на легковой предложил за 2500, она была вынуждена согласиться, потому что сказала, что предстоит операция, и если не приеду в срок, заставят снова анализы сдавать. Вопрос? У нас что все такие богатые? Почему из Вавожа, Алнашей в 7:00 есть автобусы по направлению в Ижевск, а у нас? Раньше был, сейчас исчез!», - пишет депутат Кизнерского районного Совета Ирина Моргунова в социальных сетях.

Жители просят пустить хотя бы микроавтобус, чтобы можно было ездить в больницы к утру, а к не обеду. Ситуацию прокомментировали представители министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

«В адрес АО "ИПОПАТ" написано письмо с просьбой возобновить маршрут №540 в 7:00 Кизер-Ижевск», - пишет пресс-служба Миндортранса Удмуртии в соцсетях.

Напомним, в Удмуртии из-за плохой дороги жители Кезского района не могут проехать к отремонтированному сельскому дому культуры.