Udm-Info
Прокуратура Удмуртии требует консервации скотомогильников
10 октября 2006, 17:54
Общество
Прокуратура Удмуртии требует консервации скотомогильников
В Удмуртии в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения ветеринарно- санитарных правил при размещении, строительстве и эксплуатации скотомогильников.

В Удмуртии в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения ветеринарно- санитарных правил при размещении, строительстве и эксплуатации скотомогильников. "Среди выявленных нарушений - отсутствие подъездных путей к этим объектам, ограждений, замков, навесов над биотермическими ямами", - сообщил во вторник и.о. старшего помощника прокурора республики Андрей Валов.

По его словам, также выявлены нарушения закона при обращении и захоронении твердых бытовых отходов. "Установлены факты отсутствия у предприятий и организаций лицензий на осуществление деятельности по обращению с опасными отходами, заключений государственной экспертизы и санитарно-эпидемиологических заключений по вопросам размещения свалок, проектов нормативов образования отходов и лимитов их размещения".

По результатам этой проверки прокурорами республики внесено 131 представление об устранении выявленных нарушений закона, в суд направлено 37 исковых заявлений, в том числе 19 - о признании действий по эксплуатации утилизационной ямы (скотомогильника) незаконными и понуждении к устранению выявленных нарушений закона, 14 - о принудительной консервации биотермических ям и скотомогильников, сообщил представитель прокуратуры. Возбуждены 57 административных дел, объявлено 20 предостережений о недопустимости нарушений закона.