В Ижевске раскрыта серия квартирных краж
10 октября 2008, 12:09
Общество
В Ижевске задержан квартирный вор, на счету которого 15 краж, совершенных на территории Первомайского и Устиновского районов Ижевска.

В Ижевске задержан серийный квартирный вор, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В августе, сентябре 2008 г. на территории Первомайского и Устиновского районов г. Ижевска была совершена серия квартирных краж. Все они были совершены одинаковым способом -вор проникал через окно в квартиры, расположенные на нижних этажах домов, чаще всего в дневное время суток, когда хозяева находились на работе. Из квартир похищалась цифровая техника, золото, деньги.

В конце сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ по борьбе с имущественными преступлениями совместно с сотрудниками УР ОВД по Устиновскому району преступник был установлен и задержан. Им оказался 30-летний житель Первомайского района, неработающий, ранее судимый за аналогичные преступления, употребляющий наркотические средства. В настоящее время установлена его причастность к совершению 6-ти квартирных краж на территории Первомайского района и 9-ти краж на территории Устиновского района г. Ижевска. Похищенные вещи мужчина сбывал на рынках г. Ижевска.

Квартирному вору грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6-ти лет.