В Удмуртии приостанавливают оказание помощи в стационарах и поликлиниках
10 октября , 11:56
Общество
Photo: Udm-Info
В Удмуртии с 9 октября приостанавливают оказание медицинской помощи в плановой форме в стационарных условиях и первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях, а также диспансеризацию в целях реализации мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в республике.

9 октября минздрав УР выпустил Распоряжение № 1205, которое вносит изменения в другое распоряжение минздрава УР от 23.03.2020 г. № 332 «О реализации приказа Министерства здравоохранения Российской Федерацин от 19.03.2020 г. № 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Одно из изменений нового распоряжения говорит о «приостановлении оказания медицинской помощи в плановой форме в стационарных условиях, за исключением оказания медицинской помощи пациентам фтизиатрического профиля, случаев проведения заместительной почечной терапии (процедуры гемодиализа), а также лечения пациентов в круглосуточном и дневном стационаре с гематологическими, онкологическими заболеваниями и проведение химиотерапии, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проведения дополнительного медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу».

Другое изменение коснулось оказания первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях. Ее тоже приостанавливают, «за исключением оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи проведения скрининга беременным, а также проведения дополнительного медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу».

Также в распоряжении сказано о приостановлении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, за исключением медицинских осмотров, регламентированных приказом.

Распоряжение подписано исполняющей обязанности министра здравоохранения М. В. Галеевой и вступает в силу с 09.10.2020.