Udm-Info
Без работы: переболевшая «короной» ижевчанка с октября ждет свой QR-код
10 ноября 2021, 15:03
Общество
Без работы: переболевшая «короной» ижевчанка с октября ждет свой QR-код
Фото: удм-инфо
В социальных сетях жительница Ижевска рассказала, что после болезни коронавирусом необходимый QR-код не пришел ей и спустя месяц. Теперь горожанка не знает, примут ли ее на новую работу без сертификата.

Ижевчанка переболела коронавирусом в октябре текущего года. Тест на ковид она делала в платной клинике. После к ней приезжали врачи из 5-й городской поликлиники. После окончания лечения и отрицательного теста на ковид женщина ждала QR-код, который теперь необходим для свободного передвижения в регионе. Однако сертификата но Госуслугах она так и не обнаружила. Тогда женщина обратилась в больницу, но после долгого ожидания приема врач лишь сообщил, код придет через две недели. По словам горожанки, прошел уже месяц, а никакого сертификата до сих пор нет.

«6 октября сдала тест на коронавирус в "Медицее", 7 октября вечером пришёл положительный результат, 8 октября днем пришла терапевт и принесла лекарства, 15 октября на дом приходила медсестра и взяла мазок. 18 октября я звонила в регистратуру узнать результат - ПЦР уже был отрицательный. Но, т. к. в данный момент я не работаю, то и больничный не оформляла. С тех пор кода так и нет. Звонила в регистратуру, потом приходила к терапевту 25 октября. Мне на приёме выписали справку, что я переболела ковидом, сказали ждать код. 29 октября я снова звонила в регистратуру и там пообещали, что в течение 3-5 дней код придёт. Но его так и нет. На Госуслугах также написала обращение 30 октября, и вроде 6 ноября мне пришёл ответ, что моё обращение направлено в мою поликлинику», - рассказала ижевчанка корреспонденту редакции.

Как рассказала автор поста нашему корреспонденту, теперь женщина не знает, как утроиться на работу без QR-кода.

«Я сейчас не работаю, к тому же ребёнок опять болеет, поэтому пока дома. Планировала искать новое место работы после выписки ребёнка в сад, но теперь не знаю, возьмут ли на новое место в связи с отсутствием кода», - говорит женщина.

Ижевчанка больше месяца не может получить QR-код