Udm-Info
14 тактильных барельефов хотят установить в Сарапуле возле памятников архитектуры
11 января 2018, 10:12
Общество
14 тактильных барельефов хотят установить в Сарапуле возле памятников архитектуры
Фото: adm-sarapul.ru
Первый тактильный барельеф уже установили в рамках проекта «Город на ощупь».

В Сарапуле хотят установить 14 тактильных барельефов возле памятников архитектуры. Как сообщает пресс-служба городской администрации, первый тактильный барельеф уже установили в рамках проекта «Город на ощупь».

Первый тактильный барельеф установили у здания администрации города, которое является региональным памятником архитектуры. На барельефе нанесена информация о памятнике на шрифте Брайля. Как отметил глава Сарапула Александр Ессен, это поможет людям с ограниченными возможностями здоровья познать красоту и историю города.

«Наш город с каждым годом становится все красивее: уважая историю, мы реконструируем и ремонтируем памятники архитектуры, облагораживаем городское пространство, – отметил глава Сарапула Александр Ессен. – Но, к сожалению не все могут увидеть всю красоту. И сегодня мы сделали еще один большой шаг в направлении устранения барьеров для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Отмечается, что 14 тактильных барельефов планируют изготовить мастера из Златоуста Евгения Лапко и Елена Емельянова.

«После установки барельефов на своих местах авторы идеи намерены провести полноценную экскурсию для слепых и слабовидящих. Помогут в этом волонтеры — индивидуальные гиды», - отмечено в сообщении администрации Сарапула.

Также сообщается, что инициатором проекта «Город на ощупь» выступила ассоциация родителей детей-инвалидов Сарапула. Проект поддержан президентским грантом.