Udm-Info
В благотворительном концерте «Бурановских бабушек» в Ижевске примут участие 224 человека
11 февраля 2013, 19:48
Общество
В благотворительном концерте «Бурановских бабушек» в Ижевске примут участие 224 человека
В благотворительном концерте «Бурановских бабушек» в Ижевске 21 февраля (все вырученные средства, как заявляют организаторы, пойдут на строительство церкви в селе Бураново) будут принимать участие 224 человека.

В благотворительном концерте «Бурановских бабушек» в Ижевске 21 февраля (все вырученные средства, как заявляют организаторы, пойдут на строительство церкви в селе Бураново) будут принимать участие 224 человека. Это предварительные подсчеты, заявила сегодня на пресс-конференции в МГ «Центр» администратор удмуртского фольклорного коллектива Мария Толстухина.

По ее словам, пришедших на концерт зрителей ждет множество сюрпризов. Сценарный план выступления включает в себя два отделения общей продолжительностью 2,5 часа с 15-минутным перерывом. Сами бабушки в ходе вечера будут петь, танцевать и принимать участие в дуэтных проектах. Среди исполняемых песен будут как новые (например, впервые в Ижевске прозвучит финальная «Италмас» на слова художественного руководителя «Бурановских бабушек» Ольги Туктаревой, музыка народная в аранжировке Александра Агафонова), так и хорошо забытые старые.

Кроме того, участвовать в концерте будут многие друзья коллектива, согласившиеся выступить безвозмездно. Среди них – артисты из Бураново, театр танца «Павлин» с номером на песню «Ой, снег-снежок», которая есть в репертуаре «Бурановских бабушек», дуэт «Баян-микс», автор-исполнитель Геннадий Либгардов, группа «Sappy», хор «Удмуртия». На сцене ДК «Аксион» в какой-то степени даже будет воссоздан флэшмоб в виде удмуртского танца, который в 2012 году в День города на Центральной площади Ижевска проводил продюсер Павел Поздеев. За организацию всего мероприятия отвечает творческая группа «8 человек». По словам Марии Толстухиной, масштаб праздника по размаху приближается к шоу Хелен Фишер из Германии, на которое как-то были приглашены «Бурановские бабушки».

«Для нас это очень ответственное мероприятие, – говорит Ольга Туктарева. – Надо попробовать и здесь сколько-то еще собрать денег, чтобы покрыть уже крышу нашего храма. Надеюсь, что это удастся сделать при помощи нашей Удмуртии, наших зрителей. И мы, конечно, очень переживаем, как все пройдет, потому что дома даже страшнее выступать, потому что все за нас переживают, пристально следят, просят организовать концерт». По словам Марии Толстухиной, за десять дней до концерта продано 70% билетов, интерес к выступлению огромный, ожидается аншлаг. «Если людям понравится, так мы и второй концерт сделаем», – рассказывает она.