Udm-Info
Российский телеком-оператор объявил о выходе на рынок Узбекистана
11 февраля, 13:46
Общество
Российский телеком-оператор объявил о выходе на рынок Узбекистана
Фото: pixnio.com
Компания «МегаФон» совместно с партнёрами создаёт новое совместное предприятие — Digital Holding. В него войдут лидер телекоммуникационного рынка Узбекистана - Ucell, активы USM – CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan. Об этом оператор связи объявил накануне в официальном сообщении.

На этапе создания нового холдинга российская сторона инвестирует в совместное предприятие 100 млн долларов в качестве инвестиций в развитие. Сделка завершится в течение 2021 года. В МегаФоне рассчитывают, что новая компания станет лидером на крупнейшем телеком-рынке Центральной Азии.

По словам гендиректора МегаФона Геворка Вермишяна, Узбекистан — один из самых перспективных рынков СНГ. За последние десять лет республика показала более чем трёхкратный рост абонентов сотовой связи.

В правительстве Узбекистана рассчитывают, что новый холдинг придаст импульс развитию рынка цифровых услуг страны.

Это первая сделка по покупке российскими телекоммуникационными компаниями зарубежных активов за последние 10 лет.

Напомним, МегаФон работает во всех сегментах телеком-рынка в России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.

Ucell — узбекский оператор сотовой связи, на 100% государственная компания. За минувших два года Ucell с 8 миллионами абонентов стала лидером на рынке сотовой связи Узбекистана. Ucell — пионер стандарта 5G в Узбекистане.