Udm-Info
Стоит ли оформлять банковскую карту для получения пенсии?
11 февраля, 16:27
Общество
Стоит ли оформлять банковскую карту для получения пенсии?
Фото: sberbank.ru
Многих жителей Удмуртии, которые находятся на заслуженном отдыхе, волнует вопрос: как лучше организовать процесс получения пенсии - с помощью Почты России или оформить банковскую карту для перечисления пенсии.

Своим мнением с нами поделилась пенсионерка из Ижевска Ксения Семеновна Тихонова:

«Я вышла на пенсию год назад, работала всю жизнь на одном из ижевских заводов в бухгалтерии. К банковским картам я давно привыкла - зарплату нам перечисляют на карточки уже много лет.

Я активный пенсионер, не хочу сидеть дома, стараюсь посещать интересные мероприятия, люблю проводить время летом за городом. При выходе на пенсию я сразу же оформила себе пенсионную банковскую карту от Сбербанка.

Для меня пользоваться картой действительно удобно, я не должна сидеть дома и ждать, пока мне принесут пенсию, к тому же не нужно держать мелочь в кошельке, если расплачиваешься за покупки в магазинах.

У меня шестеро внуков, каждому из которых я стараюсь уделить внимание: отвожу на танцы, забираю с музыкалки, помогаю с уроками. Время от времени в школе сдают деньги – в театр сходить, на мастер-класс, на арбузник. А младшие вспоминают об этом, конечно, в самый последний момент. До родителей днем не всегда получается дозвониться – кто на совещании, кто на выезде. Тут опять "бабушка спешит на помощь" - просто перевожу нужную сумму казначею класса и все. Как представлю, что без карты мне пришлось бы мчаться в школу с наличкой – аж вздрагиваю.

В бытовых вопросах меня тоже выручает карта – я оплачиваю услуги ЖКХ легко и быстро с помощью qr-кодов на квитанциях, а недавно подключила себе "Автоплатеж за сотовую связь".

Нелишними являются и бонусы «Спасибо». Нравится, что я сама выбираю, в каких категориях мне будут начислять повышенные бонусы. У меня это аптеки, товары для детей и зоотовары. Если с первыми двумя все понятно, то с зоотоварами такая история – у меня самой живет лабрадор, да еще и у обеих дочерей и сына – свои собаки и кошки. Вот мы и договорились, что я заказываю на всех, а они мне потом возвращают нужную сумму. Детям – меньше хлопот, а мне – дополнительные бонусы.

Кстати, еще одним преимуществом карты является то, что на остаток денег на счете начисляется дополнительный доход - 3,5%.

Так что советую всем, кто устал ждать прихода почтальона с пенсией либо идти на почту и стоять в очереди, перевести пенсию на банковскую карту. Пенсионная банковская карта — это действительно удобно!»