Udm-Info
Экс-главу Удмуртии Соловьева могут освободить от наказания из-за болезни
11 марта, 16:42
Общество
Экс-главу Удмуртии Соловьева могут освободить от наказания из-за болезни
Ходатайство осужденного суд Удмуртии принял к производству, его рассмотрят на закрытом заседании 18 марта.

В пресс-службе судейского сообщества сообщили, что в Завьяловский районный суд Удмуртии поступило ходатайство осужденного Александра Соловьева об освобождении его от наказания в связи с болезнью. В заявлении указывается ссылка на ст. 81 УК РФ.

Стоит отметить, что бывший глава Удмуртии отбывает наказание в виде лишения свободы и сейчас находится в медицинском учреждении ФСИН России.

«Ходатайство осужденного принято к производству суда, рассмотрение назначено на 18 марта в закрытом судебном заседании», - рассказали в сообществе.

Напомним, 14 октября Завьяловский райсуд признал экс-главу республики Александра Соловьева виновным в получении взятки и приговорил его к 10 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 275 млн рублей.

В феврале у находившегося в СИЗО Ижевска бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева диагностирован инфаркт. Ранее у осужденного бывшего главы региона регулярно возникали проблемы со здоровьем - когда он находился под домашним арестом и когда был в следственном изоляторе.

После появления слухов о кончине экс-главы, в УФСИН по Удмуртии сообщили, что Соловьев находится в одном из «ведущих лечебно-профилактических учреждений Минздрава Удмуртии», его состояние оценивалось как «стабильное». Дочь экс-главы региона Юлия Башкова опровергала эту информацию, сообщая, что ее «отцу требуются операции на сердце, позвоночнике, гемодиализ, врачи ничего не могут сделать из-за отказа единственной почки».