Udm-Info
Независимого депутата из Глазова Алексея Чащина восстановили на работе
11 марта, 11:58
Общество
Независимого депутата из Глазова Алексея Чащина восстановили на работе
Фото: ВКонтакте/Алексей Чащин
Сегодня Глазовский районный суд восстановил депутата гордумы Алексея Чащина в должности инженера глазовского филиала АО «Гринатом». Заседание суда закончилось примерно четверть часа назад. Об этом Udm-Info сообщил оргсекретарь профсоюза «Действия» Александр Золотарев.

По признанию адвоката Алексея Чащина, дело было интересное, но непростое.

Согласно протоколу судебного заседания, решение подлежит немедленному исполнению, однако еще дается месяц на его обжалование. По словам адвоката, Чащину уже завтра надо выходить на работу.

Сам депутат рассказал, что в суд шел только за победой, потому что знал: его увольнение было оформлено с ошибками. Он поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Депутат Алексей Чащин: «Мое увольнение - политический заказ»

Напомним, в декабре 2020 года глазовчанина Алексея Чащина — единственного независимого депутата в городской думе — уволили из АО «Гринатом», где он проработал девять лет. Тогда депутат признавался корреспонденту Udm-Info, что считает свое увольнение политическим заказом.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, АО «Гринатом» имеет непосредственное отношение к ГК «Росатом», на официальном сайте компании заявлено, что она является ИТ-интегратором Госкорпорации «Росатом».

Сюжеты:
Эксклюзив