Udm-Info
Александр Буксман: в коррупции виновато общественное сознание населения
11 апреля 2018, 16:41
Общество
Александр Буксман: в коррупции виновато общественное сознание населения
По словам заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана, для искоренения коррупции в стране нужно добиться перелома в общественном сознании россиян.

По мнению чиновника, смертная казнь за взяточничество ситуацию не исправит. Об этом пишет портал rns.online.

Для успешной борьбы с коррупцией необходимо проводить профилактику, то есть просвещать население. У людей должно выработаться нетерпимое отношение ко всем «коррупционным проявлениям». Антикоррупционное просвещение россиян займет много времени. Генпрокуратура этим уже занимается, сказал Буксман.

Замглавы ведомства добавил, что реальные результаты повышения уровня антикоррупционного правосознания в российском обществе проявятся позже. Успех в борьбе со взяточничеством зависит от каждого человека.

Буксман резко раскритиковал идею введения смертной казни за коррупционные преступления. По его словам, ужесточение наказания за взяточничество это не выход из ситуации. Чиновник сослался на опыт Китая, где смертная казнь за коррупцию давно практикуется.

Высшая мера не дает желаемого результата. Она не всегда эффективна. Ситуация в Китае служит этому подтверждением, резюмировал заместитель генпрокурора РФ.