Женщина, совершившая наезд на инспекторов ГИБДД, признала свою вину
11 июня 2009, 15:38
Общество
В настоящее время в отношении 33-хлетней жительницы Ижевска возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Продолжается расследование случившегося накануне наезда на инспекторов ГИБДД. Как сообщили в отделе пропаганды Госавтоинспекции по УР, черным Volkswagen Golf, который травмировал сотрудников ДПС, управляла 33-хлетняя жительница Ижевска, полностью вменяемая, трезвая. В настоящее время она полностью признала свою вину, однако не дает никаких объяснений своему поступку. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, 10 июня в 14 часов 20 минут в Ижевске напротив дома 62 по улице Ворошилова инспекторы ДПС остановили указанный автомобиль за нарушение водителем п. 2.1.2. Правил дорожного движения РФ - женщина была не пристегнута. Остановившись, на требование инспекторов предъявить документы с целью составления административных материалов, женщина-водитель ответила отказом (в нарушение п. 2.1.1. ПДД РФ), согласившись лишь показать их, держа в своих руках. Неожиданно женщина возобновила движение, проехав по ноге стоявшего инспектора. Инспектор, сидевший в патрульном автомобиле, немедленно начал преследование и, обогнав Фольксваген, призвал водителя остановиться и подошел к автомобилю нарушительницы. Дальнейшие действия водителя-нарушителя были еще более непредсказуемы – женщина совершила наезд на инспектора и продолжила движение, несмотря на находящегося на капоте человека.