Участковому в Удмуртии запретили честную подработку
11 сентября 2008, 12:18
Общество
Прокуратура выявила нарушения Закона РФ «О милиции» участковым уполномоченным ОВД по Якшур-Бодьинскому району – сотрудник милиции в свободное время подрабатывал дворником.

Прокуратура выявила нарушения Закона РФ «О милиции» участковым уполномоченным ОВД по Якшур-Бодьинскому району, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Как выяснилось, в период с октября 2007 года по апрель 2008 года сотрудник милиции работал дворником в школе и получал за указанный период времени заработную плату в размере 1 тысяча рублей в месяц.

Однако, согласно Закона РФ «О милиции», сотрудникам милиции запрещается заниматься любыми видами предпринимательской деятельности, работать по совместительству в организациях, нарушение условий контракта является одним из оснований увольнения со службы. Данные нарушения могут послужить условием увольнения.

По результатам проверки прокурором Якшур-Бодьинского района на имя начальника ГУ «ОВД по Якшур-Бодьинскому району» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Представление находится на рассмотрении.