Udm-Info
В Глазове начали работать два новых низкопольных автобуса, оборудованных для инвалидов
11 сентября 2012, 15:54
Общество
В Глазове начали работать два новых низкопольных автобуса, оборудованных для инвалидов
Данный проект реализуется в рамках исполнения ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и Городской целевой программы г. Глазова «Внедрение системы управления городским пассажирским транспортом на 2010-2014гг».

Два новых низкопольных автобуса МАЗ, оборудованных для инвалидов, начали работать на маршрутах г. Глазова, сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртавтотранс». Данный проект реализуется в рамках исполнения ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и Городской целевой программы г. Глазова «Внедрение системы управления городским пассажирским транспортом на 2010-2014 гг.».

Автобусы начали работать накануне, 10 сентября, на самых востребованных маршрутах города Глазова - №1, 4, 10, которые связывают все районы города с объектами социальной инфраструктуры (больницы, органы соцзащиты). Для того, чтобы информировать своих особых пассажиров о точном времени прибытия специального автобуса, на остановках данного маршрута появятся таблички с расписанием.

Генеральный директор ОАО «Удмуртавтотранс» Альберт Ахметшин сообщил, что предприятие готово к открытию специального социального маршрута, расписание которого будет удобно для ограниченных в физических возможностях, но социально активных глазовчан. Совместно с администрацией северной столицы Удмуртии такой маршрут будет разработан с учетом пожеланий самих представителей организации инвалидов города.

Фото пресс-службы ОАО «Удмуртавтотранс».