Удмуртский рыбак пострадал, зацепив удочкой провод ЛЭП
11 октября 2011, 18:10
Общество
Сотрудники удмуртского ГИБДД спасли жизнь обгоревшему от тока рыбаку.

Два сотрудника ГИБДД спасли жизнь ударенному электрическим током рыбаку, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР. Накануне, 10 октября, около 12 часов дня командир взвода ДПС ГИБДД МВД по УР капитан полиции Вениамин Вычужанин совместно с инспектором службы ОБ ДПС старшим лейтенантом Иваном Гавшиным находясь на Завьяловском посту получили сообщение о том, что на мосту близ реки Позимь лежит обнаженный мужчина. Прибыв на место, они увидели обгоревшего мужчину, на котором из одежды остался только один обуглившийся носок. По-видимому, долгое время мужчина находился без сознания. Сотрудники полиции вызвали скорую и оказали пострадавшему первую помощь. После чего, они остановили проезжающий мимо автомобиль «Газель», водитель которого дал покрывало, которым укрыли мужчину, дали обильное питье и обезболивающее. Тело мужчины было покрыто сильными ожогами.

Когда пострадавший пришел в себя он пояснил, что просто рыбачил, а что произошло позже не помнит. Проследовав к реке, сотрудники ГИБДД увидели обгоревшую одежду и удочку. Над рекой проходила высоковольтная линия электропередач мощностью в 110 киловатт. По одной из версий рыбак, поднял удочку, и она соприкоснулась с проводом, находящимся под высоким напряжением, в этот момент и произошел электрический удар.

Больше всего сотрудников ГИБДД поразило равнодушие водителей. Ни один из проезжающих мимо водителей не остановился и не оказал помощь «неудачливому» рыбаку. Сейчас врачи ожогового отделения первой РКБ борются за его жизнь.