Udm-Info
«Не больше 80 тысяч рублей»: строитель из Удмуртии о беседке-сарае
11 октября 2021, 11:17
Общество
«Не больше 80 тысяч рублей»: строитель из Удмуртии о беседке-сарае
Строитель из Удмуртии прокомментировал постройку беседки в Глазовском районе. По его мнению, почти все материалы б/у, а стоимость строительства вдвое меньше заявленной.

В деревне Кабаково Глазовского района недавно построили беседку-сарай. О новой достопримечательности и торжественном ее открытии в соцсетях рассказал глава района Вячеслав Сабреков. Однако положительных комментариев чиновник не увидел.

При этом на постройку местные жители собрали 161 тысячу рублей.

Как прокомментировал корреспонденту Udm-Info профессиональный строитель, почти все материалы, кроме ОСБ-листов, не новые. Даже пол из старых досок строители не покрыли новой краской. Эта постройка обошлась максимум в 80 тысяч рублей, полагает эксперт.

«Не вкручены саморезы в центральную часть ОСБ-листов на потолке, поэтому он провисает. Укладка досок на крыше не соответствует требованиям, их банально не хватило, но проблему "исправили", согнув лист профнастила. Если приглядеться, то тут ни одного купленного материала нет: профнастил б/у, пол б/у, дверь б/у, рамы б/у. Такая беседка не стоит больше 80 тыс. рублей. О фундаменте тут и речи не идет», - говорит строитель.

Глава Глазовского района предложил разукрасить беседку-сарай в деревне Кабаково

Как ни удивительно, но главу района беседка, похоже, устраивает. Он лишь предложил улучшить сооружение, раскрасив его и разбив вокруг клумбы. А советник главы Удмуртии Вячеслав Правдзинский даже признался, что ему этот объект «кажется очень крутым и очень интересным с точки зрения антропологии и эстетики современной сельской жизни».

Советник Главы Удмуртии о беседке-сарае: «Мне этот объект кажется очень крутым»

А вот блогер Илья Варламов, отозвавшийся о сооружении в Кабаково очень негативно, предложил главе Удмуртии Александру Бречалову скинуться пополам на строительство хорошей беседки в этой деревне. «...Ну реально стыдно. Ну что вы так людей не любите?» - сказал Варламов.

Блогер предложил главе Удмуртии скинуться и построить хорошую беседку в Кабаково

Сюжеты:
Эксклюзив