Udm-Info
В Удмуртии в поселок Первомайский пустят школьный автобус
11 октября 2021, 12:28
Общество
В Удмуртии в поселок Первомайский пустят школьный автобус
Фото: ОНФ Удмуртии
ОНФ Удмуртии встретился с администрацией Завьяловского района по вопросу обеспечения инфраструктурой поселка Первомайский. Пока дети и взрослые вынуждены ходить несколько километров до остановки пешком.

На данный момент около 250 многодетных семей получили участки в Первомайском. Из них уже около 30 семей живут в своих домах. Однако у местных жителей в 2015 году не было ни газа, ни воды, ни электричества, ни дорог. Хотя власти обещали обеспечить микрорайон инфраструктурой еще в 2014 году.

В текущем году у горожан есть и электричество, и газ. А прошедшим летом началось строительство внутрипоселковых дорог. Также сейчас в Первомайском делают тротуары и завершают обустройство разворотного кольца для школьного автобуса. Уже скоро около 50 учеников будут ездить на школьном автобусе. Ранее дети ходили в школу по неосвещенной дороге около 4 км.

Жители просят пустить в микрорайон и общественный транспорт. Но из-за малого пассажиропотока никто из перевозчиков пока не проявил желания работать здесь.

Также пока собственники участков вынуждены своими силами обустраивать личные скважины. При этом их содержание обходится довольно дорого. Но, как сообщил глава района, при наличии денежных средств сети водоснабжения начнут строить в 2023 году.

«Мы договорились, что жители тоже составят свой план и передадут его муниципалитету для работы. Вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками с инфраструктурой стоит на особом контроле Народного фронта. Считаем, поселки для многодетных семей должны стать точками роста благосостояния в регионах», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.