Udm-Info
Глава Завьяловского района обещал благоустроить остановку, похожую на мусорку
11 ноября 2021, 16:35
Общество
Глава Завьяловского района обещал благоустроить остановку, похожую на мусорку
Фото: vk.com/Андрей Ялунин
После публикации в Udm-Info глава Завьяловского района Константин Русинов откликнулся на жалобу жителя деревни Старое Мартьяново, в которой установили остановочный павильон для детей, ожидающих школьный автобус.

Напомним, Андрей Ялунин опубликовал фотографии новой остановки для школьного автобуса, которую установили по программе «Школьные маршруты», и предложил пользователям найти три отличия новой остановки для детей от соседней контейнерной площадки для мусорных баков из точно такого же профнастила.

«Найдите три отличия»: в деревне в Удмуртии установили остановку, похожую на мусорку

Местные жители возмущаются, что остановка для детей почти не отличается от мусорки. Более того, павильон для мусорных баков установлен на бетонной плите, а павильон для детей поставили прямо в грязь...

Глава Завьяловского района Константин Русинов попытался объяснить, почему остановка для детей установлена именно такая: «Установкой остановочного павильона занималась Администрация сельского поселения. За основу взят типовой павильон, который предложила подрядная организация».

Также Русинов сообщил, что «работы по благоустройству еще не завершены, обязательно будет сделано основание из асфальтовой крошки».

Андрей Ялунин возразил главе района и указал на другие недочеты при установке: «В центре она стоит на жб плите (речь идет о втором павильоне, установленном в центре деревни, - прим. ред). Про какую крошку вы говорите? Там всегда будет вода скапливаться, стекая с проезжей части. Ее надо поднимать на 20-30 см выше. Месяц назад я писал вам уже, за месяц прикрутили скамейку. Она [конструкция] не закреплена вообще. И если ветром дунет и придавит кого-нибудь? Это на чьей совести останется?»

Глава района пообещал взять вопрос на контроль: «Возьму на контроль приведение павильона в нормативное состояние».

Тогда общественник еще попросил чиновника убрать второй павильон подальше от магазина «Баско»: «В центре от магазина "Баско" перенесите тоже, к детской площадке у клуба. Там просто алкашня прописалась. Поутру гадюшник, подойти страшно».

И эту просьбу районный глава решил удовлетворить, ответив кратко: «Принято».

А в доказательство своих слов и для наглядности Ялунин сопроводил свои слова фотографиями, на которых видно, что возле павильона в грязь втоптан битый шифер. «Это вторая. Шифер бьют, чтоб не по лужам [ходить]», - объяснил житель деревни.

Udm-Info будет следить за ситуацией.

Сюжеты:
Эксклюзив