Udm-Info
Жители Удмуртии могут выбрать эскиз фасада будущего приюта для животных
11 ноября 2021, 11:17
Общество
Жители Удмуртии могут выбрать эскиз фасада будущего приюта для животных
Фото: vk.com/udmapk18
Три приюта для безнадзорных животных появятся в микрорайоне Смирново в Ижевске, Глазове и Сарапуле.

Министерство сельского хозяйства и Управление ветеринарии решили узнать у жителей Удмуртии мнение по поводу внешнего вида будущего приюта для животных.

Всего представлено 4 варианта, за которые можно проголосовать в группах ведомств в соцсетях: здесь и здесь. Итоги опроса будут известны 22 ноября.

Согласно дорожной карте, в Удмуртии построят сеть приютов для безнадзорных животных. Объекты появятся в микрорайоне Смирново в Ижевске, а также в Глазове и Сарапуле. Как сообщается в группе минсельхоза в «ВК», строительство первого приюта запланировано в будущем году.

Под постом об объявлении обсуждения вида фасада приюта сразу появились первые комментарии, из которых понятно, что людей больше интересует не то, как будет выглядеть приют, а то, что будет у него внутри, также их волнует вопрос, есть ли на самом деле проект сооружения, а еще организаторам обсуждения задали вопрос, почему до сих пор не построен приют в поселке Смирново:

«А внутри как? Это наверное важнее»;

«У них даже проекта нет. Эта голосовалка - для отвода глаз»;

«Не видно отличий. У кошкиного дома должны быть хотя бы две мансарды в виде кошачьих ушей, а в середине приёмный портал в виде кошачьей мордочки»;

«Почему вы сорвали сроки ввода в эксплуатацию приюта? Приют в пос. Смирново должен был быть введен в эксплуатацию в конце 2021 года. У вас до сих пор даже проекта нет. Кто за это понесет персональную ответственность?»

Напомним, в регионе остро стоит проблема с отловом и размещением бродячих животных. Ранее Альянс защитников животных установил, а надзорные органы подтвердили, что в районах Удмуртии в рамках заключения контрактов на отлов и стерилизацию безнадзорных животных происходит хищение бюджетных денег, а реального исполнения контрактов нет.

Зоозащитники: «В Удмуртии саботируют исполнение закона о животных»