Udm-Info
Чернышенко провел заседание по подготовке к РИФ-2022
11 декабря 2021, 15:17
Общество
Чернышенко провел заседание по подготовке к РИФ-2022
Фото: photo.roscongress.org
Зампредседателя правительства, глава организационного комитета Российского инвестиционного форума (РИФ) 2022 года Дмитрий Чернышенко провел заседание по подготовке к проведению мероприятия. РИФ состоится с 17 по 19 февраля следующего года на площадке федеральной территории «Сириус».

По сообщению издания newsnn.ru, одним из участников мероприятия будет председатель российского правительства Михаил Мишустин. Организует РИФ Фонд Росконгресс. В рамках проведенного заседания состоялось обсуждение проектов деловой, культурной и спортивной программ. Участники подняли вопросы размещения и передвижения гостей в условиях пандемии. Много внимания было уделено противокоронавирусным мерам.

По словам Чернышенко, региональные и федеральные органы исполнительной власти предложили для включения в повестку мероприятия двести девять сессий, из которых организационный комитет выбрал сорок пять по пяти национальным целям. Мероприятия будут проведены в комбинированном формате - офлайн и онлайн. Председатель оргкомитета РИФ-2022 отметил, что сбор предложений продолжается и программа мероприятия находится на стадии формирования.

Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что РИФ является форумом регионов и конкретных решений. В рамках проведения мероприятия, которое продлится три дня, представители ФОВ, российских регионов и предпринимательства обсудят важные вопросы на пути достижения национальных целей, определенных главой государства Владимиром Путиным. В ходе проведения пленарных сессий и на стендах субъекты представят свои самые эффективные практики и лучшие проекты, которые в том числе были отобраны в рамках нового института кураторства вице-премьерами. Основная задача участников форума, по словам вице-премьера, - выработка наиболее эффективных решений для поддержки развития российских регионов и определение инструментов для роста уровня качества жизни россиян.

Дмитрий Чернышенко добавил, что в мероприятии примут участие представители всех восьмидесяти пяти субъектов Российской Федерации. На сегодняшний день пятьдесят шесть регионов уже подтвердили свое участие в РИФ-2022. Кроме этого, заявки подали несколько десятков крупных российских предприятий и корпораций. В том числе поступили заявки от Сбербанка, «Газпрома», «Уралхима», ВТБ и ВЭБ.РФ.

На форуме будут работать волонтеры - на данный момент идет набор активистов, которых позднее обучат и подготовят к мероприятию.