Udm-Info
В Удмуртии рассмотрение дела о закрытии детского центра перенесли на 6 марта
12 февраля 2013, 17:42
Общество
В Удмуртии рассмотрение дела о закрытии детского центра перенесли на 6 марта
В Ижевске для обеспечения безопасности заседания суда по делу о закрытии детского центра вызвали группу быстрого реагирования.

Сегодня, 12 февраля, во время заседания Октябрьского районного суда столицы Удмуртии для обеспечения безопасности вокруг здания суда были вызваны бойцы группы быстрого реагирования УФССП по УР. Как сообщает пресс-служба управления, необходимость привлечения бойцов ГБР была обусловлена тем, что во время проведения процесса около входа в здание суда собралось около 30 человек, выступивших в качестве группы поддержки некоммерческой организации и ею созданного детского центра, чью деятельность потребовала приостановить прокуратура Завьяловского района.

Как ранее сообщал «Интерфакс», речь идет о деятельности детского центра АНО «Центр социальной поддержки «Новый свет», в котором содержаться дети, пока их родители проходят реабилитацию от наркотической и алкогольной зависимости. Прокуратура требует запретить детскому центру осуществлять опеку над детьми, так как заниматься этим могут лишь органы опеки и попечительства.

В то же время, директор АНО «Центр социальной поддержки «Новый свет» Рустам Каримов заявил «Интерфаксу», что органы опеки не предпринимали никаких действий по изъятию детей из центра, так как они находятся в «отличных условиях». Он также заметил, что его реабилитационный центр не занимается опекой над детьми.

«Угрозы никакой для детей нет, дети живут в отличных условиях, в коттедже, ими занимаются, дети успевают в школе, не болеют, с ними занимаются психологи, репетиторы, они посещают культурно-массовые мероприятия - все делается для детей, – цитирует Каримова информагентство. - Это дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В тот момент, когда мы берем этих детей - дети живут с родителями. Поэтому в тот момент, когда мы их берем, говорить о том, что это дети, оставшиеся без попечения родителей, мы не можем».

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФССП, сотрудник службы сегодня объяснил гражданам, что их нахождение с транспарантами около здания суда может быть расценено, как несанкционированный митинг. В свою очередь граждане подчинились законным требованиям судебного пристава и покинули территорию суда.

Прибывшие бойцы группы быстрого реагирования взяли под охрану здание суда и прилегающую территорию, а так же приняли участие в обеспечении безопасности проведения судебного заседания. Вызванные сотрудники полиции провели разъяснительную беседу с участниками группы поддержки.

Решение по данному делу судом не вынесено, в судебном заседании объявлен перерыв до 6 марта.

Фото пресс-службы УФССП по УР.