Udm-Info
Проблему детских площадок в Ижевске планируют решить на мартовской сессии гордумы
12 февраля, 13:09
Общество
Проблему детских площадок в Ижевске планируют решить на мартовской сессии гордумы
Фото: facebook.com
Председатель городской думы Ижевска считает, что можно урегулировать вопрос с собственниками детских площадок на местном уровне.

В рамках заседания рабочей группы председатель городской думы Ижевска Фарит Губаев обсудил с коллегами юридический алгоритм бесплатной передачи детских площадок на баланс многоквартирных домов.

«Дело в том, что пока в законе алгоритм не прописан. Планируем на мартовской сессии Городской думы Ижевска внести необходимые изменения в нормативную базу города. Этого будет достаточно, чтобы безвозмездно передавать детские и спортивные площадки в состав общего имущества многоквартирного дома», - считает председатель Гордумы.

На своей странице в соцсети Губаев написал, что в настоящий момент завершается формирование городского реестра наказов избирателей на 2021 год. Многие депутаты уже включили в него оборудование новых детских и спортивных городков на придомовых территориях в своих округах.

Губаев добавил, что за последние годы только на придомовых территориях за счет бюджета Ижевска оборудовано 314 детских площадок. Еще порядка 400 площадок построено на муниципальной территории.

Напомним, в январе появилась информация, что власти Ижевска хотят продать жителям многоквартирных домов оборудование детских площадок, установленное в 2014-2018 годах по программе выполнения наказов избирателей. Сообщение вызвало широкий резонанс, данную информацию прокомментировал глава Ижевска Олег Бекмеметьев и призвал горожан не слушать предложения УК о продаже детских площадок.

В то же время юристы считают, что проблему с собственниками детских площадок в Ижевске могут решить законодательно лишь на федеральном уровне.

Проблему собственников детских площадок в Ижевске могут решить на федеральном уровне