Udm-Info
Кошачий принц лемуров родился в зоопарке Удмуртии
12 марта 2020, 19:41
Общество
Кошачий принц лемуров родился в зоопарке Удмуртии
Фото: пресс-служба зоопарка Удмуртии
У пары лемуров Глории и Джулиана родился детеныш в зоопарке Ижевска.

Детеныш кошачьего лемура родился в зоопарке Ижевска. Пока двухнедельный новорожденный сидит на животе своей мамы, его почти не видно. Как сообщает пресс-служба зоопарка, с каждым днем маленький лемур становится все любопытнее.

Пока что малыш чаще находится с мамой, но, по прогнозам сотрудников зоопарка, уже через 1-2 месяца лемур начнет осваивать территорию. Он будет возвращаться к маме лишь на время сна или кормления между самостоятельными вылазками в свет. В настоящее время новорожденного кормит мама, к 5-6 месяцам он станет самостоятельным.

Мама малыша Глория, отца зовут Джулиан – прямо как в известном мультсериале «Да здравствует король Джулиан». Сами родители малыша приехали в зоопарк в 2018 году, у них это первый детеныш.

Жители города рады новому питомцу зоопарка, в комментариях под фотографией новорожденного лемура ижевчанка пишет: «Так радостно всегда читать новости про рождение детенышей в нашем зоопарке, значит, звери себя там чувствуют очень комфортно, как на Мадагаскаре!»

Сами кошачьи лемуры обитают на юго-западе Мадагаскара. Пик активности данных животных приходится на ночное время суток. Звери живут группами по 20-30 особей со строгой иерархией.

Напомним, к своему жениху в зоопарк Удмуртии приехала белая медведица из Красноярского зоопарка.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo